二人麻将

集團要聞

落实分类管理抓复工 加强精准服务促产值

发布时间:2020-03-10 17:37:12 | 点击量:

 

落实分类管理抓复工 加强精准服务促产值

——市政一公司召開促進防疫複工專題會議

 

39日,市政一公司召開傳達集團推進複工複産會議精神暨促進疫情防控和複工複産工作專題會議。該司全體領導班子成員、工程管理部、勞務管理中心、物資供應管理分公司等職能部門負責人參加會議。

該司黨委委員、副總經理黃春首先通報了37日集團推進複工複産工作會議精神,並對公司目前複工複産情況予以彙報。該司在建項目42個,已順利複工24個,複工率達61.5%。經過前期對疫情防控和有序複工的科學部署和狠抓落實,公司總體疫情防控和複工複産工作取得良好效果。

該司黨委副書記、總經理袁國康對下一步工作提出三點要求:一是全司職工要高度統一“兩手抓、兩手硬”工作思路;二是各職能部室在抓好疫情防控同時,要持續靠前指揮、抓好服務,工程管理部、勞務管理中心、物資供應管理分公司要繼續摸清各項目部、分公司防控工作和複工工作實情,做到分類管理;三是工程管理部、財務部要嚴格按集團三類項目管理要求,對項目産值、資金等詳細清理、梳理,主動溝通、服務,確保項目順利複工複産。

最後,該司黨委書記、董事長程世龍強調指出:“兩手抓、兩手硬”工作思路既是落實集團推進複工複産專題會議精神,也是對公司抓防疫和複工複産工作的再動員再部署,全體幹部職工思想上一定要高度重視,爲該司下一步抓好複工率和人員到到崗率—“兩個比率”,築牢思想基礎。在前期兩個疫情防控和複工複産工作督導組的基礎上再成立三個督導工作組,由督導聯系領導,加強對分(子)公司的指導,外抓複工協調,內抓防疫督導。該司切實落實分類管理抓複工和精准施策促産值工作:一是因疫情影響複工複産還有一定困難的項目要個別精准施策,以入場勞務人員的篩查、入場後人員軍事化管理、加強人員培訓等措施盡快落實複工複産;二是因項目資金問題無法複工複産的要通過准確衡量分析,做出是否複工複産的明確判斷;三是對新開工項目繼續落實“131”工作法,即召開一次與業主的協調會、一個月內簽訂合同、做好項目團隊組建、做好項目資策劃、召開一次施工准備會;四是對産值目標、計劃要精細策劃,科學下達施工計劃。

在即將全面複工複産的關鍵時刻,市政一公司堅持上下一盤棋,各部門協同,各項目聯動;繼續鞏固疫情防控取得的良好效果,共同促進複工複産的順利實現,爲實現公司各項經濟指標而不懈努力,爲實現公司健康可持續發展而努力作爲。

婁甜添