二人麻将

集團要聞

核酸检测进工地 复工上岗更安心

发布时间:2020-03-10 20:37:25 | 点击量:

 

“核酸檢測一是確保工人健康,檢測後還有一個作用,就是可以讓工友們心裏更踏實。” 36日,仙桃數據谷北立交工程項目現場,醫務工作人員有條不紊地爲工友進行核酸檢測。填表、測體溫、領取咽拭子工具和專屬條形碼,前後不過2分鍾時間,個人核酸檢測收集就已完成。自2月複工複産全面啓動以來,城建集團多個項目部推行免費核酸檢測,讓員工安心上崗,讓項目“安心”複工。

“從家中返崗,也沒接受過專業的培訓,今天在項目現場不僅進行了核酸檢測,還參加了專業防疫培訓,我心裏很踏實。”工人陳強說道。爲切實提高項目複工人員對于新冠肺炎疫情防控認識和防護能力,項目部還邀請到了渝北區中醫院急診科主治醫生唐玲,在現場爲大家進行新冠肺炎疫情防控專題培訓。

培訓過程中,唐玲運用理論闡述、案例分析、現場示範等方式,從“什麽是新型冠狀病毒”、“病毒的傳播途徑和預防”到“如何做好個人防護工作”“工地食堂、衛生間等公共區域如何防範”等方面進行了系統地講解,對項目部隔離區、宿舍區、防控物資儲備區進行了實地指導。項目員工紛紛表示,在工作中一定加強自我防護,規範工作流程,切實做好疫情防控,不讓病毒進工地。

科學預防疫情是最有效的防控措施。目前,城建集團在建項目部正全線投入複工複産中。推廣核酸檢測和專業培訓,能有效強化疫情防控工作的效果,爲項目員工、一線工人身體健康加上一道“安全鎖”。

李青偉